当前位置:上海旌策置业有限公司娱乐李解
李解
2022-09-15

李解个人资料

李解,1975年12月23日出生于江苏洪泽,毕业于北京电影学院表演系97届本科,中国内地男演员。 

2000年出道,在古装武侠剧《笑傲江湖》中饰演林平之。2002年与刘威、宋佳合作主演爱情剧《尘埃落定》,饰演二少爷。2005年主演古装神话剧《精卫填海》,饰演后羿。2008年在胡歌、林依晨领衔主演古装爱情剧《射雕英雄传》中饰演欧阳克。2011年主演古装神话电视连续剧《天地姻缘七仙女》,饰演上官子兰一角。2012年参与拍摄电视剧《新白发魔女传》,饰演耿绍南。2013年,主演都市情感喜剧《给幸福下订单》。2014年,在古装宫廷剧《武媚娘传奇》中饰演吴王李恪。2016年,出演古装宫廷剧《如懿传》。

2017年2月,参加湖南卫视生活服务纪实节目《向往的生活》的录制。

李解演艺经历

李解​2000年还没毕业的李解就在《笑傲江湖》中饰演红衣妖娆的林平之,从此走进了大众视野。

2001年搭档刘佩琦、苗圃主演爱情连续剧《让爱随风》,在剧中饰演洪声。同年参演刘培、陈宝国主演的古装连电视续剧《神捕十三娘》,在剧中饰演侯方玉一角。

2002年与范冰冰合作主演电视剧《婀娜公主》,在剧中饰演谭义。同年在刘威、宋佳主演的电视剧《尘埃落定》中饰演二少爷。

2004年联合黄磊、范冰冰主演电视剧《天一生水》,在剧中饰演方子文。同年参与拍摄由张绍林执导的古装爱情喜剧《傻小李元霸》,饰演李元霸。

2005年与游本昌、杨悯娜合作主演魔幻奇异剧《了凡》,饰演袁黄。

2006年搭档舒畅领衔主演古装神话剧《精卫填海》,在剧中饰演后羿一角。同年在廖凡、安雅主演的青春偶像电视剧《随风飞扬》中饰演文冰。

2007年搭档罗海琼、翟乃社在贵州拍摄《夜郎王》,饰演多同一角。同年参与拍摄朱锐斌执导的战争历史剧《长江一号》,饰演魏耀扬。

2008年与王学兵、王力可合作主演悬疑剧《迷雾重重》,饰演李春。同年领衔主演古装武侠剧《射雕英雄传》,饰演欧阳克。李解

2009年联合田亮友情参演电视剧《雷锋》,在剧中饰演队长。

2010年与郭晓冬、郭柯宇合作领衔主演悬疑剧《我是真的》,饰演闵树。同年在周扬、刘洋主演的古装神话电视连续剧《天地姻缘七仙女》中饰演官子兰。

2011年参演戴娇倩、霍政谚主演的电视剧《胜利者》,饰演程涛。同年参与拍摄范冬雨执导的谍战题材电视连续剧《最后一枪》,在剧中饰演沈之冰。

2012年搭档刘思彤、朱泳腾领衔主演青春剧《我的抗战2》,在剧中饰演赤阪龙一。同年在黄伟杰执导的古装武侠剧《新白发魔女传》中饰演耿绍南。

2013年联合何晟铭、周显欣领衔主演都市情感喜剧《给幸福下订单》,饰演宋新建。

2014年参与拍摄高翊浚执导的古装剧《武则天》,在剧中饰演李恪一角。

2015年2月,担任CCTV-6影片欣赏类节目《佳片有约》的特约嘉宾主持人 ;同年,出演马苏、郭涛、周晓鸥主演的都市情感剧《还是夫妻》,在剧中饰演李小曼的丈夫顾枫。

2016年,出演汪俊执导的古装宫廷剧《如懿传》,在剧中饰演雍正帝第三子爱新觉罗·弘时;同年,出演丁黑执导的年代剧《那年花开月正圆》,在剧中饰演商人沈月生 。

2017年2月,参加湖南卫视生活服务纪实节目《向往的生活》的录制。

李解个人作品 首播时间 剧名  扮演角色导演 合作演员 2017如懿传

弘时

汪俊

霍建华,  周迅

2017

那年花开月正圆

沈月生

丁黑

陈晓, 孙俪

2017袁崇焕

范文程

唐国强

王媛可, 邵兵

2016麻辣变形计

王大方(客串)

袁晓满

马可, 迪丽热巴

2015刑警队长

谭峰

来赫, 张睿

于和伟, 祖峰

2014青年医生李丹,丈夫赵宝刚,王迎任重,张铎,霍思燕2014武媚娘传奇李恪高翊浚范冰冰,张丰毅,李治廷2013给幸福下订单宋新建张晓光何晟铭,周显欣2012我的抗战2赤阪龙一陈伟祥刘思彤,朱泳腾2012/9/14新白发魔女传耿绍南黄伟杰吴奇隆,马苏,郭珍霓2011最后一枪沈之冰范冬雨保剑锋,戴娇倩2011胜利者程涛金鳌勋,黄伟杰戴娇倩,霍政谚,蔡妍2010我是真的闵树楼健郭晓冬,郭柯宇2010天地姻缘七仙女上官子兰霍耀亮周扬,刘洋,陈浩民2009雷锋队长(客串)赵劲田亮2009兴国,兴国夏宗山徐宗政王挺,张恒,赵阳2008/7/15射雕英雄传欧阳克李国立胡歌,林依晨,刘诗诗2008迷雾重重李春李惠民王学兵,王力可,马羚2008赶走你的忧郁林风张国立张国立,吴越2007夜郎王多同潘明光罗海琼,翟乃社2007长江一号魏耀扬朱锐斌万茜,孔琳,余皑磊2006随风飞扬文冰王英权廖凡,安雅,吴军2006精卫填海后羿梁国冠舒畅2006少年杨家将宋太宗,赵炅/,赵光义李国立胡歌,陈龙,袁弘2004逍遥神仙落凡尘普善吕枫杨恭如,曹力2004浪淘沙,/,深喉钟北星郑大圣陈道明,夏雨2004傻小李元霸李元霸张绍林宁静,许还幻2004天一生水方子文黄磊黄磊,范冰冰,聂远2003神拳,阔少爷(,傲骨雄心,)洪威肖锋吴启华,周海媚2002尘埃落定二少爷闵建刚刘威,宋佳,范冰冰2002婀娜公主谭义郭宝昌范冰冰2001风雪,黑龙镇少鹏金韬苗乙乙2001爱情宝典之救风尘安秀实张多福,朱成德范冰冰,乐珈彤,沈晓海2001神捕十三娘侯方玉杨得根刘培,陈宝国2001让爱随风洪声王小康刘佩琦,苗圃2001宝帖传奇赵一飞范建国郑天玮,许文广2000笑傲江湖林平之黄健中李亚鹏,许晴,苗乙乙1999人间四月天沈从文曾念平,丁亚平黄磊,周迅,刘若英 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2009隋朝来客唐僧庄新宇闾汉彪,姜超2009爱情秘方罗越张轩南,马羚马羚,王澜,何音2009我和你客串医生扈耀之张信哲,苏慧伦,英达2007天下第二江南第一剑冯超王劲松,张默,黄小蕾2000秋天里的童话小辉陈兵杨冬,林继东1996鸦片战争林则徐侍从谢晋鲍国安,林连昆,葛香亭 首播时间名称 合作者2007-8-10爱是这辈子的坟董璇 作品雷雨一仆二主恭顺的几女办公室的故事河边的错误间隔绿化树获奖记录 时间

奖项名称1999中国广电部国庆五十周年及,澳门回归,文艺调演,特等奖,舞蹈类,(获奖)人物评价